Ссылки для упрощенного доступа

В России введён масочный режим и рекомендовано закрывать рестораны на ночь


Роспотребнадзор обязал всех жителей России носить маски в общественных пространствах, транспорте и в лифтах. Властям регионов с 23 часов до 6 утра рекомендовано запретить работу ресторанов и проведение мероприятий. Постановление вступает в силу с 28 октября. Региональные власти могут проигнорировать рекомендацию ведомства, ответственности для граждан за отказ от ношения масок не предусмотрено.

Документ принят на фоне неостанавливающегося роста числа больных коронавирусной инфекцией нового типа в России. В октябре прирост новых случаев дважды становился рекордным (более 17 тысяч случаев в сутки). 27 октября в России было выявлено 16 550 заболевших, с начала эпидемии – 1 547 774 человека, прямо сейчас, по официальным данным, болеют больше 360 тысяч человек.

Во вторник правительство расширило перечень медучреждений, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Для них выделено на тысячу коек больше. Всего на данный момент развёрнуто свыше 216 тысяч соответствующих коек, в том числе 28 222, обеспеченных аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

"Это именно вирус. Он так себя проявил. Как в Италии"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00

При этом по новым методическим рекомендациям Минздрава пациентов с коронавирусом в состоянии средней тяжести решено не госпитализировать. В больницу человека повезут только после трёх дней с температурой от 38,5 градуса, уровнем кислорода в крови ниже 95 процентов и учащённым дыханием более 22 вдохов в минуту. Но если поражение обоих лёгких окажется менее 25 процентов – пациента вернут лечиться домой, обращает внимание редакция Сибирь.Реалии.

  • Ответственность за отказ ношения маски на улице в документе Роспотребнадзора не предусмотрена. Однако она может устанавливаться региональными властями.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG