Ссылки для упрощенного доступа

Росстат сообщил о смерти почти 9800 пациентов с коронавирусом в сентябре


В России за сентябрь умерли 9798 пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Росстата. Согласно опубликованным сведениям, коронавирус как основная причина смерти выявлен у 4329 россиян. Еще у 870 человек он предполагается как основная причина, но для подтверждения данных требуются дополнительные медицинские исследования.

В 1401 случае коронавирус повлиял на развитие других болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента. У 3198 человек было зафиксировано заражение коронавирусом, которое, как предполагается, не повлияло на сокращение срока жизни.

В августе, согласно данным Росстата, с коронавирусом умерли почти 7,5 тысяч пациентов, в июле – 10 тысяч и почти 12 тысяч в июне, в мае было 12 452, в апреле – 2712. Это значительно отличается от статистики, предоставляемой федеральным оперативным штабом по борьбе с распространением COVID-19.

Всего с апреля по сентябрь в России зафиксировано 128 тысяч избыточных смертей – то есть смертность в стране значительно выше ожидаемой. Многие эксперты связывают это с эпидемией коронавирусной инфекции нового типа. Согласно данным федерального штаба, от болезни скончалось в четыре раза меньше человек – 30 251.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG