Ссылки для упрощенного доступа

Умерших от COVID-19 будут хоронить в гробах с крышками из стекла. ВИДЕО


Закрытые гробы, в которых хоронят умерших от COVID-19, теперь будут делать со стеклянными крышками, чтобы люди могли традиционно проводить близких в последний путь. Об этом сообщил ТАСС директор Государственного бюджетного учреждения "Ритуал" Артем Екимов.

Больше подробностей о коронавирусе в Росси и мире в видеосюжете:

Промежуточная крышка из оргстекла монтируется в дополнение к основной крышке, все соединения полностью герметичны, отметил Екимов.

Подобная технология также позволяет избежать возможных злоупотреблений во время организации доступа родственников на церемонию прощания с умершим, имевшим коронавирусную инфекцию, добавили в пресс-службе "Ритуала".

В условиях пандемии учреждение также оказывает бесплатную услугу "Прощание онлайн" и комплекс дистанционных услуг по уходу за могилами.

Ранее глава "Ритуала" сообщил в интервью РБК, что на фоне эпидемии COVID-19 число кремаций в Москве увеличилось до 72 процентов. По его словам, сегодня в случае смерти человека с коронавирусной инфекцией сотрудники "Ритуала" в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора предлагают его родственникам кремацию, но не настаивают на ней.

В России за последние сутки умерли 432 пациента с COVID-19. Это самый высокий суточный показатель за всё время пандемии. Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 19 851 случай, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Лечение продолжают 434 672 пациента. Умерли за весь период пандемии, по разным оценкам, от 31 593 человек, указываемых в статистике оперативным штабом, до 120 тысяч человек, зафиксированных Росстатом в избыточной смертности в этом году.

По-прежнему наиболее высокие показатели отмечаются в Москве: за сутки в российской столице количество подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции составило 4477, выписаны 3857 пациентов, умерли 73 человека.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG