Ссылки для упрощенного доступа

Собянин продлил дистанционное обучение для школьников до 6 декабря


Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционное обучение для учащихся 6–11-х классов ещё на две недели – до 6 декабря. Об этом сообщается на сайте главы города.

Московские школьники смогут вернуться в классы только 7 декабря. На сайте мэра отмечается, что, несмотря на общий рост заболеваемости коронавирусом в Москве, количество заразившихся школьников 6–11-х классов в последний месяц находится примерно на одном уровне – от 1,5 до 2,2 тысячи случаев в неделю. Также сообщается о том, что стабилизировалось количество заболевших москвичей из группы риска старше 65 лет – от 5 до 6 тысяч случаев в неделю.

"Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников", – сообщается на сайте Собянина.

  • Ранее дистанционный режим обучения для учеников 6–11-х классов в Москве был продлён из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией до 22 ноября. Старшеклассники находятся на домашнем обучении с 19 октября.
  • С середины сентября в России растёт число заражений коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки зафиксировано 22 410 новых случаев COVID-19. Большинство из них в Москве – 5882 заболевших и Санкт-Петербурге – 2130 заболевших. За сутки в России умерли 442 человека, у которых был подтвержден коронавирус. Выздоровели 22 055 заболевших.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG