Ссылки для упрощенного доступа

Владимирский губернатор лёг в частную клинику, "чтобы не занимать место в больницах"


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который ранее сообщил о своём заражении коронавирусной инфекцией, не стал лечиться в регионе и уехал в частную клинику в Москву, чтобы, как он написал в соцсетях, не занимать койку в инфекционных больницах области.

"Свободных мест немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь", – отметил он.

Сипягин сообщил о получении положительного теста на коронавирус 13 ноября. После заражения инфекцией, по его словам, он несколько дней лечился амбулаторно в поликлинике во Владимире, но у него начались осложнения, и лечащий врач настоял на госпитализации. Владимирский губернатор решил сразу отправиться в стационар в Москву. Лечение там, подчеркнул Сипягин, он проходит за свой счёт.

17 ноября, издание "Подъём" со ссылкой на информированный источник сообщало, что Сипягин якобы боится лечиться в своём регионе и отправился в Москву. По информации собеседника издания, губернатор находится в столичной клинике "Медси" как частное лицо. Представители Сипягина официально отрицали то, что глава региона госпитализирован в московскую клинику. Его пресс-секретарь накануне утверждала, что он находится во Владимире и лечится в поликлинике по месту жительства.

В России COVID-19 заразились не менее 20 глав регионов, среди них – губернатор Камчатки Владимир Солодов, глава Хакасии Валентин Коновалов, глава Удмуртии Александр Бречалов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и другие. У главы Тувы Шолбана Кара-оола инфекция подтверждалась дважды. Бывший президент Чувашии Михаил Игнатьев умер от последствий заболевания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG