Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение просит для Александра Шестуна 20 лет лишения свободы


Александ Шестун

Гособвинение на процессе по делу бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна потребовало приговорить его к 20 годам колонии строгого режима.

Шестуна обвиняют в мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, полученных преступным путем, и получении взятки в особо крупном размере. Как сообщила ТАСС его супруга Юлия, в ходе прений сторон прокуратура также попросила суд в Подольске назначить Шестуну штраф в размере 50 миллионов рублей, а также взыскать с него еще 64 миллиона рублей.

Рассматривать дело против Александра Шестуна по существу Подольский городской суд начал в марте. Сам экс-чиновник находится под стражей с лета 2018 года. Шестун отвергает все обвинения и называет свое преследование заказным и политически мотивированным.

До ареста Александр Шестун отправлял обращение на имя президента России Владимира Путина, в котором заявлял, что администрация Московской области и ФСБ принуждают его сложить полномочия и угрожают сфабрикованными уголовными делами, если он будет препятствовать утилизации мусора на полигоне "Лесная" и разрешит акции протеста местных жителей.

Находясь в СИЗО, обвиняемый неоднократно жаловался на пытки и издевательства. В знак протеста он несколько раз объявлял голодовки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG