Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Пенсильвании официально подписал документ о победе Байдена


Избиратели Пенсильвании празднуют победу Джо Байдена и Камалы Харрис

В штате Пенсильвания, на северо-востоке США, официально утверждены итоги выборов президента. Губернатор штата Том Вулф объявил о победе кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

"Согласно требованию федерального закона, я подписал документ, констатирующий, что голоса выборщиков достаются Джо Байдену и Камале Харрис", написал Вулф в Твиттере.

После обработки бюллетеней в Пенсильвании Байден получил окончательный перевес над Трампом: 49,7% против 49,2%. Это даст ему 20 голосов выборщиков от Пенсильвании.

Как отмечает "Немецкая волна", к таким же результатам пришли и социологическая служба Edison Research, а также телеканалы NBC и ABC. Официальные результаты выборов еще не объявлены.

Ранее юристы Трампа заявляли, что около 700 тысяч бюллетеней должны быть признаны недействительными, поскольку имели место многочисленные процедурные нарушения. Однако никакими доказательствами эти заявления не были подтверждены.

В тот же день, во вторник, вскоре после объявления результатов Пенсильвании, Верховный суд штата Невада утвердил кандидата от Демократической партии Джо Байдена победителем на выборах президента, сообщает Associated Press.
Решение принимали семь беспартийных судей, результаты будут переданы губернатору штата.

По данным агентства Associated Press и телеканала CNN, демократ Джо Байден на президентских выборах в США заручился достаточным количеством голосов, которое обеспечивает ему как минимум 270 голосов выборщиков - такое число необходимо для победы над нынешним президентом, республиканцем Дональдом Трампом.

Больше новостей Радио Свобода в видеосюжете "Китай отправил на Луну геологический зонд"


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG