Ссылки для упрощенного доступа

Сергею Фургалу продлили арест до марта 2021 года 


Сергей Фургал в суде, сентябрь 2020 года

Басманный суд Москвы продлил на три с половиной месяца срок ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В следственном изоляторе он пробудет как минимум до 9 марта 2021 года. Об этом ходатайствовало следствие.

Кроме того, обвинение просило продлить срок расследования уголовного дела Фургала до 8 мая следующего года. Суд удовлетворил и это ходатайство.

  • Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, в 2018 году с большим отрывом победивший на выборах кандидата от "Единой России", был задержан, а затем арестован в июле. Его обвинили в организации заказных убийств бизнесменов пятнадцатилетней давности. По версии следствия, у Фургала в то время была своя банда киллеров. Чиновник все обвинения отрицает.
  • С момента ареста Фургала в Хабаровске проходят ежедневные акции в его поддержку, летом они собирали свыше 50 тысяч человек. Протестующие требуют прекратить уголовное преследование избранного ими губернатора и заявляют о политической подоплёке дела, связывая его с популярностью Фургала и потерей влияния в регионе "Единой России". Власти завели против участников акций в поддержку Фургала несколько уголовных дел по статьям о неоднократном нарушении правил проведения митингов и применении насилия к представителям власти.
  • В ноябре у Фургала было обнаружено серьёзное заболевание лёгких, однако точный диагноз врачи установить не могут, поскольку следователь отказал обвиняемому в комплексном обследовании.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG