Ссылки для упрощенного доступа

В России впервые выявлено более 27,5 тысячи случаев COVID-19 за сутки


В России впервые суточный прирост новых заражений коронавирусом превысил 27 тысяч – 27 543 случая. Умерли за последние сутки 496 пациентов. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Это на две тысячи больше, чем накануне. При этом продолжается положительная динамика по количеству выписанных. За минувшие сутки в России выздоровели и выписаны 26 682 пациента с COVID-19, что является максимумом за весь период эпидемии.

Больше всего новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве – 7918. Это очередной антирекорд. Умерли за последние сутки 77 человек.

По официальным данным, в России с начала пандемии зарегистрировано 2 215 533 случаев коронавирусной инфекции, выписаны более одного миллиона семисот тысяч. Умерли, по данным оперативного штаба, 38 558 пациентов. Специалисты-демографы отмечают признаки занижения статистики властями и считают, что смертность от COVID-19 в России кратно выше.

  • Многие специалисты подвергают официальные данные о числе умерших от COVID-19 сомнению: во-первых, сами власти признают, что в них включаются только те случаи, в которых коронавирус был признан главной причиной смерти, во-вторых, так называемая избыточная смертность в нынешнем году по сравнению с прошлым в большинстве регионов России существенно выше, чем официальные цифры умерших от коронавирусной инфекции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG