Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге от коронавирусной инфекции умерла вся семья новорождённого


В Санкт-Петербурге от коронавирусной инфекции нового типа умерла вся семья новорождённого мальчика, сообщает "Фонтанка". 36-летняя женщина родила ребёнка, будучи подключённой к аппарату искусственной вентиляции лёгких, и умерла в тот же день. Её отец умер за три дня до этого, мать – через четыре дня после. Отец ребёнка неизвестен.

Близких родных у новорождённого Кирея не осталось. В органы опеки подано два заявления от желающих усыновить мальчика. Одно – от двоюродной сестры умершей матери. Одно – от человека, претендующего на то, что он биологический отец ребёнка. Младенец – единственный наследник оставшихся от матери и бабушки с дедушкой квартир, отмечает издание.

Санкт-Петербург занимает второе в России место по числу выявленных больных коронавирусной инфекцией нового типа и по смертности от неё, свидетельствуют данные оперативного штаба по борьбе с распространением болезни. По официальным данным, там выявлены 118 515 заболевших, 5350 человек умерли. В городе продолжают проходить массовые мероприятия, например, концерты, режим самоизоляции установлен в качестве рекомендации.

С января по октябрь в городе отмечается увеличение смертности почти на 20 процентов по сравнению с обычной, свидетельствуют данные Росстата. Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана отмечал, что 25 ноября в Петербурге был зафиксирован абсолютный рекорд по доставке в больницы пациентов с коронавирусом средней и тяжелой степени.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG