Ссылки для упрощенного доступа

Сын российского миллиардера стал пилотом "Формулы-1"


Никита Мазепин (слева) в кулуарах Гран-при России

Сын российского миллиардера Дмитрия Мазепина Никита подписал контракт с командой "Формулы-1" "Хаас" и стал четвёртым российским пилотом в истории гонок. Ожидается, что его партнёром по команде станет сын Михаэля Шумахера Мик.

Мазепин выступает в "Формуле-2", перед последним этапом он занимает третье место в общем зачёте. Шумахер-младший – первое место. Обоим пилотам – 21 год.

Для найма Мазепина и Шумахера "Хаас" отказался от услуг двух опытных пилотов – 34-летнего Ромена Грожана и 28-летнего Кевина Магнуссена, рассказывал Sports.ru. Команда решила переключиться на пилотов с большим коммерческим потенциалом, объясняло издание.

Имя сына Шумахера – одного из самых известных гонщиков в истории "Формулы-1" – гарантирует спонсорские контракты, в случае с россиянином деньги может обеспечить его отец.

Немецкий таблоид Bild писал, что Мазепин-старший, состояние которого оценивается журналом Forbes в 1,3 миллиарда долларов, заинтересован в покупке "Хааса". Мазепин – бывший первый зампред Российского фонда федерального имущества, купивший на аукционе фонда химический комбинат и создавший на его основе одного из крупнейших производителей минеральных удобрений "Уралхим".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG