Ссылки для упрощенного доступа

Чубайс назначен спецпредставителем президента Путина


Анатолий Чубайс

Президент России Владимир Путин назначил экс-главу "Роснано" Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сообщила пресс-служба Кремля.

Накануне российское правительство утвердило директиву о его отставке и рекомендовало на пять лет передать должность бывшему первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову. Позднее совет директоров избрал Куликова председателем правления корпорации "Роснано".

Должность спецпредставителя по связям с международными организациями вводится впервые. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил ТАСС, что господин Чубайс не будет при этом госслужащим или сотрудником администрации президента.

В Кремле увольнение Чубайса назвали естественным ротационным процессом.

Как сообщает ТАСС, в 2015 году государства-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Среди её основных целей – борьба с нищетой, сбережение ресурсов планеты. Каждая из 17 целей устойчивого развития содержит показатели, которые должны быть достигнуты за 15 лет. По оценкам ООН, на их выполнение понадобится от 3,3 до 4,5 трлн долларов в год.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG