Ссылки для упрощенного доступа

В США из-за сбоя на производстве уничтожили 400 тысяч вакцин Moderna


Американский производитель вакцины от коронавируса Moderna уничтожил 400 тысяч доз препарата из-за проблем с фильтрацией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя правительства США.

Бракованная партия не была расфасована. Производственный сбой возник на финальном этапе производства.

Представитель Moderna рассказал Bloomberg, что компания по-прежнему планирует достичь плана и произвести для США 20 миллионов доз вакцины в декабре и от 85 до 100 миллионов доз в первом квартале 2021 года. Эффективность препарата, по данным производителя, составляет 94 процента и до 100 процентов в тяжёлых случаях.

17 декабря спецкомитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США поддержал использование вакцины производства Moderna для борьбы с COVID-19. 18 декабря президент Дональд Трамп сообщил, что препарат получил одобрение для немедленного использования.

С 14 декабря в США проходит вакцинация от коронавируса вакциной, разработанной американской корпорацией Pfizer в сотрудничестве с германской BioNTech. В отличие от этого препарата, вакцина Moderna не требует особо низких температур для хранения при перевозке.

Соединённые Штаты занимают первое место в мире по числу больных COVID-19. С начала пандемии в стране выявлено более 17,5 миллиона инфицированных. Умерли более 300 тысяч пациентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG