Ссылки для упрощенного доступа

Twitter на постоянной основе заблокировал аккаунт Трампа


Компания Twitter вечером в пятницу заблокировала аккаунт президента США Дональда Трампа в одноимённой социальной сети, у которого было более 88 миллионов подписчиков.

Корпорация опубликовала заявление, в котором, в частности, говорится: "После внимательной проверки последних твитов аккаунта @realDonaldTrump и связанного с ними контекста – особенно того, как они были приняты и интерпретированы в твиттере, – мы навсегда прекратили действие этого аккаунта из-за риска провоцирования насилия".

Компания также опубликовала результаты анализа последних твитов президента США Дональда Трампа и реакции на них некоторых пользователей и пришла к выводу, что они могут стать причиной новых актов насилия – после атаки ряда сторонников Трампа на Капитолий 6 января, в ходе которой были человеческие жертвы.

Демократы и некоторые республиканцы обвиняют Трампа в подстрекательстве своих сторонников к насилию 6 января с целью сорвать утверждение победы его оппонента Джо Байдена на выборах. Твиты Трампа явных призывов к насилию не содержали. Он выступил с осуждением случившегося в Вашингтоне, но в одном из твитов написал, что не позволит, чтобы с его сторонниками поступали "несправедливо".

Продолжает работать официальный аккаунт Трампа как президента США, однако в нём твиты появляются редко и нерегулярно.

Белый дом и Дональд Трамп пока не прокомментировали решение корпорации. Ранее аккаунт Трампа заморозил Facebook.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG