Ссылки для упрощенного доступа

Сайт правительства Хабаровского края 12 часов транслировал оскорбительную надпись про Путина


Сайт правительства Хабаровского края не менее 12 часов показывал оскорбительную надпись про президента России Владимира Путина. Она была оформлена титром на размещённой на сайте трансляции строительства спортивного комплекса в Комсомольске-на-Амуре, передаёт редакция Сибирь.Реалии.

Российское законодательство запрещает Радио Свобода цитировать надпись. К 14 часам дня (семи утра по московскому времени) трансляция была прервана владельцами оборудования, отмечает Сибирь.Реалии. По всей видимости, титр мог появиться на видео в результате хакерской атаки.

По данным собеседника редакции, проверку инцидента ведёт ФСБ. Договор на монтаж, обслуживание и доступ в интернет камер властями региона заключён с местным оператором связи. В этой организации на звонок корреспондента Сибирь.Реалии никто не ответил.

  • В Хабаровске около полугода продолжались массовые протесты против ареста губернатора края Сергея Фургала и региональной политики федеральной власти. Несколько сотен человек были задержаны, больше 100 человек арестованы, больше 40 – приговорены судами к обязательным работам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG