Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге, Химках, Москве задержаны сторонники Навального 


Полиция задерживает сторонников Навального, Санкт-Петербург, 18 января 2021 года 

Во время стихийных акций против ареста Алексея Навального полиция задержала более 70 человек. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Задержания прошли в Санкт-Петербурге, подмосковных Химках, Москве, Архангельске и Иркутске.

Больше всего задержанных в Петербурге — 56 человек. В Химках возле ОВД, где проходил суд о мере пресечения для Навального, задержали 13 человек. Двух человек задержали в Москве и по одному в Архангельске и Иркутске. "ОВД-Инфо" опубликовало списки задержанных.

Наиболее организованная акция прошла в Петербурге: несколько сотен сторонников Навального собрались у Гостиного двора. К месту акции власти города стянули десятки автозаков и сотни сотрудников полиции и ОМОН.

Ранее Алексея Навального отправили под арест в следственный изолятор. Там он должен пробыть до суда о замене ему условного срока на реальный по приговору, который был вынесен политику в 2014 году по делу "Ив Роше". При этом суд о мере пресечения прошёл прямо в здании ОВД в Химках, куда Навального накануне вечером доставили из аэропорта Шереметьево. О заседании ни оппозиционеру, ни его адвокатам заранее не сообщили.

В управлении МВД по Московской области уже после начала суда заявили, что причиной его проведения в ОВД стало отсутствие у Навального результатов теста на коронавирусную инфекцию. По действующим правилам у прибывающих из-за рубежа есть 72 часа, чтобы сдать этот тест.

Десятки стран потребовали немедленного освобождения Навального. Штаб политика объявил о масштабных акциях протеста по всей России 23 января.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG