Ссылки для упрощенного доступа

Путин на форуме в Давосе: Россия и Европа должны быть вместе


Владимир Путин выступает по видеосвязи на Всемирном экономическом форуме в Давосе, 27 января 2021 года

Россия и Европа должны быть вместе. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Путин отметил, что отношения между Россией и европейскими странами сейчас являются ненормальными, но им следует вернуться к диалогу. В сотрудничестве, по мнению президента, в равной мере должны быть заинтересованы и Москва, и Брюссель.

Путин подчеркнул, что у России и Европы есть общие фундаментальные ценности, включая культуру. "По сути, это одна цивилизация", – заявил он.

Всемирный экономический форум в Давосе в этом году проходит в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Последний раз Путин выступал на мероприятии в 2009 году. Тогда он занимал пост главы российского правительства.

Власти Евросоюза регулярно критикуют Москву за притеснение оппозиционных активистов и нарушение прав человека. Ряд стран ЕС предлагает ввести санкции в отношении России в связи с арестом Алексея Навального и задержаниями участников акций протеста в его поддержку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG