Ссылки для упрощенного доступа

Джейми Флай вновь возглавит Радио Свободная Европа/Радио Свобода


Джейми Флай

Совет директоров Радио Свободная Европа/Радио Свобода назначил президентом и главным исполнительным директором медиакорпорации Джейми Флая. Он вступит в должность 16 февраля. Флай возобновляет руководство РСЕ/РС после увольнения с этого поста в июне 2020 года.

"Я рад вернуться на должность президента, чтобы возглавить медиакорпорацию в эти сложные времена", – заявил Флай. Он подчеркнул, что гордится журналистами и сотрудниками, которые, несмотря на пандемию и иные вызовы, честно продолжают предоставлять объективную информацию тем, кто в ней больше всего нуждается. "Для меня будет честью снова работать рядом с ними", – сказано в обращении Флая к журналистам корпорации.

Флай был впервые назначен президентом Радио Свобода в августе 2019 года. В июне прошлого года он объявил об отставке. Решение об увольнении принял тогдашний глава попечителя РСЕ/РС, Агентства США по глобальным медиа Майкл Пэк.

Флай – специалист в области внешней политики. Он работал в фонде Германа Маршалла и Конгрессе США, занимал различные посты в Совете национальной безопасности и Министерстве обороны Соединённых Штатов. Будучи президентом РСЕ/РС, Флай неоднократно критиковал власти многих стран, в том числе России, за нарушение прав журналистов и ужесточение законодательства в отношении СМИ.

  • Радио Свободная Европа/Радио Свобода распространяет информацию на различных платформах для аудитории в 23 странах Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, Центральной и Южной Азии на 27 языках. Миссия медиакорпорация, редакционная независимость которой закреплена в законодательстве США, состоит в предоставлении сбалансированной информации аудиториям в тех регионах мира, где свобода слова и печати затруднены действиями правительств.
  • В последние месяцы Радио Свобода и другие подразделения медиакорпорации РСЕ/РС подвергаются сильному давлению со стороны российских властей. Роскомнадзор, в соответствии с изменениями в законодательстве о СМИ – "иностранных агентах", добивается выполнения своего приказа о новом порядке маркировки журналистского контента. В РСЕ/РС новые требования ведомства считают попыткой вмешательства в деятельность журналистов.
  • В январе 2021 года сайты Радио Свобода зарегистрировали более 17 миллионов посещений, это лучший результат в истории Русской службы. В 2020 году сайты Русской службы зарегистрировали почти 145 миллионов посещений, видеоматериалы Радио Свобода в ютьюбе и в других социальных сетях просмотрели 250 миллионов раз.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG