Ссылки для упрощенного доступа

Журналистов "Дождя" вызвали на опрос после сюжета о пытках в ОВД


Группа задержанных в Москве 2 февраля

Журналистов телеканала "Дождь" вызвали в полицию для опроса после выхода сюжета о волонтёре штаба Любови Соболь. Алёна Китаева в беседе с журналистами рассказала о пытках в московском отделе полиции "Донское". Туда волонтёра доставили после акции в поддержку Алексея Навального 2 февраля.

По словам Китаевой, полицейские угрожали ей электрошокером, надевали ей на голову пакет и заставляли сказать пароль от телефона. Также Китаева утверждает, что ей угрожали ложными обвинениями в нападении на полицейского.

"Дождь" пишет, что МВД проводит проверку в отношении сотрудников ОВД "Донское" по факту возможных противоправных действий. У телеканала запросили полную версию интервью с Китаевой и попросили авторов телесюжета прийти на опрос в управление собственной безопасности московского главка.

Всего в Москве 2 февраля вечером на стихийных протестах, которые сопровождались столкновениями манифестантов с бойцами ОМОНа, были задержаны более 1100. К акциям призвал штаб оппозиционного политика Алексея Навального, которому суд в Москве заменил условный срок в три с половиной года по делу "Ив Роше" на заключение в колонии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG