Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудник ФСБ Кудрявцев купил квартиру после отравления Навального 


Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев и Алексей Навальный, фотоколлаж 

Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев, который, согласно данным расследования группы Bellingcat, принимал участие в покушении на Алексея Навального, приобрёл квартиру в Москве на улице Суздальская за 7 миллионов рублей менее чем через два месяца после этого события.

Договор купли-продажи опубликован в понедельник в фейсбуке на странице юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Ранее ей предъявили обвинение в незаконном проникновении в жилище Кудрявцева. Согласно публикации, сведения о квартире сотрудника ФСБ содержатся в материалах уголовного дела, возбуждённого против Соболь.

В Фонде борьбе с коррупцией отметили, что объяснить источник дохода для покупки квартиры заработком членов семьи Кудрявцева невозможно: жена сотрудника ФСБ не работала последние 16 лет, а его тёща является пенсионером. Исходя из этого в ФБК делают вывод, что жильё приобрёл сам Кудрявцев. "Наше предположение о том, что квартира куплена на деньги, полученные за попытку убийства Навального, получило новое подтверждение", – резюмируют в фонде.

В декабре прошлого года Алексей Навальный обнародовал в интернете запись своей беседы с человеком, которого Bellingcat идентифицировала как сотрудника ФСБ России Константина Кудрявцева. Из его разговора с Навальным следует, что оппозиционер был отравлен летом 2020 года сотрудниками российской спецслужбы. Также Кудрявцев рассказал, что отравляющее вещество было нанесено на нижнее бельё оппозиционера, которое находилось в номере томской гостиницы, где Навальный остановился. В ФСБ назвали запись телефонного разговора сфабрикованной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG