Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил дело против убитого дочерьми Михаила Хачатуряна


Сёстры Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняют его дочерей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката.

Дело возбуждено по статьям о насильственных действиях сексуального характера и об истязании в отношении дочерей Хачатуряна. Как сообщил ТАСС адвокат Алексей Паршин, на следующей неделе защиту должны вызвать к следователю, чтобы признать сестёр Хачатурян потерпевшими.

В начале декабря суд признал незаконным отказ следователей возбудить уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна в связи с его смертью.

При этом с ходатайством о возбуждении дела в суд обратились родственники погибшего, которые требуют провести расследование, чтобы реабилитировать Хачатуряна. Адвокат сестёр Хачатурян заявил, что если дело будет открыто, то его подзащитные будут проходить по нему в качестве потерпевших.

Дело сестёр Хачатурян
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:30 0:00
  • Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве их 57-летнего отца летом 2018 года. Сёстры сами вызвали полицию. Защита настаивает, что они действовали в рамках самообороны, так как отец много лет постоянно издевался над ними. Факты издевательств подтвердило и следствие. Тем не менее оно квалифицировало действия сестёр по статье об убийстве по предварительному сговору.
  • Уголовное преследование сестер Хачатурян вызвало в России огромный общественный резонанс. Кампания в их поддержку вызвала дискуссию в обществе о домашнем насилии в стране.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG