Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудник российского консульства в Страсбурге заподозрен в краже велосипедов


Сотрудник российского консульства в Страсбурге был заподозрен полицией в краже велосипедов и их перепродаже. Предполагается, что он мог заработать на этом больше 100 тысяч евро. После того, как велосипед был украден у бывшего первого вице-мэра города, россиянин был пойман и задержан. Позднее его отпустили, ещё один подозреваемый, участвовавший в продаже краденого, воспользовался своим дипломатическим иммунитетом.

Об инциденте сообщила радиостанция France Bleu. 40-летний россиянин был задержан полицией в начале февраля напротив здания российского консульства при попытке продажи украденного велосипеда. Он был похищен у здания представительства Совета Европы у муниципального депутата Страсбурга, бывшего первого вице-мэра города Алена Фонтанеля.

Депутат нашёл украденный велосипед на сайте рекламных объявлений. Полиция назначила встречу продавцу, он был задержан. Он оказался техническим сотрудником консульства. Сообщается, что россиянин работал водителем одного из дипломатов. Фонтанель рассказал в фейсбуке, что с продавцом был переводчик, которого не смогли задержать, так как у него был дипломатический паспорт.

Судя по информации аккаунта задержанного россиянина на сайте объявлений, он уже продал больше 300 велосипедов приблизительно на 100 тысяч евро. Предполагается, что все они краденые. Допросить сотрудника консульства после того, как его отпустили, не удалось – он покинул страну, как утверждается, из-за проблем со здоровьем.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG