Ссылки для упрощенного доступа

Лучше уж "гламур". "Вакцина"- слово года, "ковид" - слово десятилетия


Информационный дайджест "Время Свободы", 17 декабря

После спора с Владимиром Путиным в адрес Александра Сокурова звучат угрозы. Но звучат и слова поддержки. Среди тех, кто поддержал режиссера, – один из лидеров ингушских протестов против соглашения о демаркации границы между Ингушетией и Чечней в 2018 году Барах Чемурзиев. Причем слова благодарности Сокурову он произнес сразу после того, как услышал, что приговорен к 8 годам лишения свободы за участие в этих протестах. Прямо со скамьи подсудимых.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:27:30 0:00
Скачать медиафайл

Россия продолжает требовать от США и НАТО "юридических гарантий безопасности". В МИД даже разработали проекты соглашений по этим гарантиям, которые сегодня были опубликованы. Можно ли считать, что вся эта история с войсками у украинской границы затеяна ради того, чтобы заставить "коллективный Запад" согласиться с нерасширением НАТО на Восток? Сегодня в выпуске свою точку зрения высказывает старший научный сотрудник Института ООН по исследованию проблем разоружения в Женеве Павел Подвиг.

Известный своими жесткими и бескомпромиссными суждениями предприниматель Дмитрий Потапенко жестко критикует европейских бюрократов за недальновидную, на его взгляд, энергетическую политику и угрозы отключить Россию от системы платежей SWIFT. С его аргументами можно соглашаться, можно спорить, но послушать в любом случае стоит.

Дмитрий Потапенко
Дмитрий Потапенко

Михаил Саакашвили голодовку в тюрьме давно прекратил, но чувствует себя плохо. Его соратники добиваются для него права пройти курс лечения в одной из стран Европы.

Российские лингвисты выбрали слово года – "вакцина", а также слово десятилетия – "ковид". 10 лет назад словом десятилетия был "гламур". Но то были "мирные" времена.

А какое "слово года" выбрали бы вы?

Слушайте, подписывайтесь на телеграм-канал "Время Свободы"!

  • 16x9 Image

    Андрей Шароградский

    Международный обозреватель Радио Свобода. Автор и ведущий информационно-аналитического журнала «Время Свободы» и подкастов  «Время Свободы» и «Время Свободы. Контекст».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG