Ссылки для упрощенного доступа

Артистам во Владивостоке запретили комментировать отмену спектакля


Иллюстративное фото

Коллективу Приморского театра кукол запретили давать комментарии об отмене спектакля "До третьих петухов" по пьесе Василия Шукшина. Постановку сняли с программы после того, как её посмотрела заместитель председателя правительства края Елена Бронникова. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил режиссёр театра Вадим Перфилов.

По его словам, сотрудникам театра поступили "ценные указания" о том, что комментарии по поводу отмену спектакля могут давать только в региональном министерстве культуры. Закрыть спектакль было единоличным решением Бронниковой, подчеркнул он. Что именно ей не понравилось, неизвестно. "Спектакль пока выходить не будет. Ей не понравился спектакль, и она просто начала его травлю", – рассказал Перфилов.

В приемной министра культуры Приморского края заявили, что Елена Бронникова занята, а комментарий сможет дать пресс-секретарь. В пресс-службе на звонки журналистов не ответили.

Премьера сатирической пьесы Василия Шукшина "До третьих петухов" состоялась в Приморском театре кукол 18 декабря с маркировкой 18+ в присутствии Елены Бронниковой. 21 декабря в театр позвонили из Минкульта с распоряжением прекратить показы спектакля. В постановке есть сцена, где дочь Бабы-Яги соблазняет Ивана Дурака, заставляя его стать своим любовником. Режиссёр изобразил это в виде танго, по завершении которого герои залезают под простыню. По сценарию Иван Дурак приходит к мудрецу за справкой, а тот пускает при нём газы. Ранее Вадим Перфилов также предполагал, что чиновницу могло смутить то, что у одной из кукол в спектакле "была видна грудь", однако текст с интервью режиссера на сайте Vostok-Media был удален.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG