Ссылки для упрощенного доступа

Merde на ваши головы. Президент Франции ругает антиваксеров


Президент Франции Эммануэль Макрон

Информационный дайджест "Время Свободы", 7 января

Сегодняшний выпуск "Времени Свободы" вновь посвящен событиям в Казахстане. Президент страны Токаев заявляет, что с "бандитами и террористами" вести переговоры не будет, и приказывает открывать по демонстрантам огонь на поражение. Токаев также отдельно благодарит Владимира Путина за "теплоту", с которой тот откликнулся на просьбу прислать в Казахстан российских солдат. Киргизия тоже прислала своих военнослужащих, но только после бурных дебатов в парламенте и акций протеста в Бишкеке. Рискует ли Казахстан потерять суверенитет, обратившись за помощью в ОДКБ? На этот вопрос мы тоже ищем ответ.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:27:30 0:00
Скачать медиафайл

А во Франции новый скандал, связанный с пандемией коронавируса. Президент Макрон жестко, даже грубо, высказался в адрес противников вакцинации, употребив глагол, который является производной от слова "дерьмо". Это возмутило даже некоторых сторонников жестких мер в отношении так называемых "антиваксеров". Закон, согласно которому "санитарный паспорт" будут получать теперь только полностью вакцинированные французы, нижняя палата французского парламента все-таки принята. Но впереди президентские выборы. И Макрон намерен на них баллотироваться на второй срок.

Протесты про введения "санитарных паспортов" во Франции
Протесты про введения "санитарных паспортов" во Франции

Слушайте, подписывайтесь на телеграм-канал "Время Свободы"!

  • 16x9 Image

    Андрей Шароградский

    Международный обозреватель Радио Свобода. Автор и ведущий информационно-аналитического журнала «Время Свободы» и подкастов  «Время Свободы» и «Время Свободы. Контекст».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG