Ссылки для упрощенного доступа

Умер Андрей Черкизов


Андрей Черкизов, кадр НТВ
Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила , что в воскресенье скончался известный журналист, политический обозреватель радиостанции Андрей Черкизов. Он работал на «Эхе Москвы» с момента основания станции. До этого Андрей Черкизов сотрудничал с Радио Свобода. Кроме того, с 1991 года по март 1993 года он работал в телекомпании «ВиД», где вел еженедельную программу «Человек недели» и ток-шоу «Да», пишет Лента.ру.

Черкизов начал профессионально занимался журналистикой с 1978 года. В 1980-е годы он был литературным секретарем и помощником писателя Юлиана Семенова. В 1987 году впервые в советской печати выступил против общества «Память» и антисемитской идеологии КПСС, в связи с чем выиграл три гражданских процесса. В конце 1992 года Черкизов был назначен руководителем пресс-центра временной администрации в зоне осетино-ингушского конфликта. В 1993 году он возглавил Российское агентство интеллектуальной собственности (РАИС).


С ноября 96-го по декабря 97-го годов вел публицистическую программу «Час быка» на канале НТВ, позднее - программу «На зло» на ТВ-6, сообщает сайт Newsru . com . В 96-м году также вышла в свет его книга «Хронограф», сообщается на сайте «Эха москвы».


В последние годы Андрей Черкизов вел в эфире «Эха» общественно-политическую программу «Кухня Черкизова», а также являлся автором ежедневной политической «Реплики», принесшей автору наибольшую известность.


Сам Черкизов говорил про свои публицистические работы так: «Когда вы слушаете то, что я вам несу, вы только об этом думайте, спорьте, полемизируйте, соглашайтесь или не соглашайтесь. Это не более чем витамин размышления».


Андрею Черкизову было 52 года.


Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG