Ссылки для упрощенного доступа

Израиль выводит войска из Наблуса


Израиль начал выводить войска из Наблуса на Западном берегу Иордана после антитеррористической операции.


Как передает Ровшан Гусейнов, по сообщениям местных палестинцев около десятка израильских армейских джипов уже покинули центр города. Армия эти сообщения пока не комментирует. Однако, по-видимому, операция по уничтожению террористической инфраструктуры в городе подходит к концу.


В воскресенье в Наблусе был объявлен комендантский час, город был блокирован. Солдаты обыскивали дом за домом, периодически отвечая резиновыми пулями на камни палестинских подростков.


В ходе операции один палестинец был убит , десятки ранены, арестованы 5 человек, находившиеся в розыске в связи с террористической деятельностью, уничтожены 3 мастерские по изготовлению взрывных устройств, изъято большое количество стрелкового оружия. Кроме того, армия сообщает, что в Наблусе были обнаружены американские противотанковые ракеты LAW и видеооборудование, используемое для съемок заявлений «смертников»непосредственно перед терактами.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG