Ссылки для упрощенного доступа

Становясь первой в мире, Toyota не спешит стать первой на рынке США


Марка Lexus была создана Toyota в конце 1980-ых специально для рынка США

Toyota впервые обходит General Motors по количеству проданных автомобилей, прервав 70-летнее лидерство американской компании в мировой автоиндустрии. Однако на самом крупном автомобильном рынке мира – американском – Toyota отстает от GM почти на треть и предпочитает к лидерству не стремиться.


В январе-марте 2007 года японская Toyota продала во всем мире 2 миллиона 348 тысяч автомобилей – это на 88 тысяч больше объема продаж американской General Motors за тот же период и на 15% больше, чем всего было продано автомобилей в России в 2006 году. Большинство экспертов отрасли почти не сомневаются, что по итогам 2007 года Toyota станет крупнейшей автомобильной компанией мира, впервые обойдя General Motors, продававшей больше всех в мире автомобилей 76 лет подряд. В 2006 году Toyota продала на 10% больше машин, чем годом ранее, - 9,018 миллиона. А продажи General Motors, наоборот, сократились, на 0,8% и составили в целом 9,18 миллиона автомобилей.


Самый крупный и самый прибыльный для автомобильных компаний рынок в мире – США. Здесь продается ежегодно 16-17 миллионов автомобилей и легких грузовиков – это треть общемировых продаж индустрии. Доля Toyota на американском рынке достигла 16%. Больше только у Ford Motor – 17%, и у General Motors – 22%.


Беги, оглядываясь


Toyota начала продавать свои автомобили в США почти полвека назад. К середине 80-ых ее доля на американском рынке составляла 6%, а местные активы заключались в небольшом совместном предприятии с General Motors. Все продаваемые здесь автомобили компания производила в Японии, экспорт стремительно рос, благодаря щедрым правительственным субсидиям. Именно в те годы руководители автомобильных компаний США впервые заговорили о «японской угрозе».


Тогдашний руководитель Chrysler Ли Якокка обратился к властям с трибуны Конгресса: «О каких правилах свободной торговли можно говорить, если японский автомобиль для американского рынка только грузится на корабль в японском порту, а его производитель уже получает от правительства почти тысячу долларов в виде экспортных субсидий?! И вы хотите, чтобы мы конкурировали с ними на равных?»


Угроза торговых санкций стала реальной. В 1986 году Toyota открыла в Кентукки свой первый сборочный завод в США, а в Калифорнии наняла на свое совместное предприятие большинство из 3 тысяч рабочих, потерявших работу на одном из местных заводов General Motors, который компания решила закрыть.


Спустя семь лет история повторилась. В 1993 году руководители General Motors, Ford Motor и Chrysler добились специальной встречи с президентом Клинтоном. Доколе, вопрошали они, зарубежные компании, вроде Toyota, будут наводнять американский рынок своими автомобилями, если американским компаниям доступ на японский рынок закрыт? «Стало ясно, что Детройт столкнулся с серьезными проблемами», - вспоминает тогдашний министр торговли США Микки Кантор. Вскоре Билл Клинтон пригрозил ввести стопроцентные импортные пошлины на импортные автомобили премиум-класса.


В Toyota это восприняли, в первую очередь, как угрозу своей новой марке Lexus, специально созданной в конце 80-ых годов для американского рынка. Очередные переговоры завершились компромиссом: Toyota построит в США три новых своих завода, если администрация США откажется от планов введения стопроцентных пошлин.


Сегодня у японской компании – 11 сборочных заводов в США. А спрос на ее автомобили на местном рынке таков, что Toyota открывает здесь по новому заводу ежегодно. Тем не менее, по данным самой компании, Toyota продала в США в 2006 году 1,18 миллиона автомобилей, произведенных в Японии, - на треть больше, чем годом ранее. На долю импорта пришлось 46% всех продаж автомобилей Toyota в США. Американские компании и политики вновь заговорили о том, что заниженный курс японской иены позволяет Toyota весьма прибыльно продавать в США свои автомобили, собранные на заводах в Японии.


«Наша цель - производить автомобили там, где на них есть спрос», - заявил на прошлой неделе президент Toyota Кацуаки Ватанабе, открывая производство модели Toyota Camry, самого продаваемого сегодня в США легкового автомобиля, на заводе в штате Индиана. Руководители Toyota стараются избегать разговоров с экспертами и журналистами о том, что компания становится теперь крупнейшей в мире и что ее доля на рынке США увеличивается, в первую очередь, за счет сокращения на нем доли американских компаний. Тем более теперь, когда Toyota представила данные за первый квартал 2007 года. А представители Toyota в США напоминают, что один из слоганов компании - «Беги, оглядываясь!»


«Нам постоянно приходится думать о возможной отрицательной реакции, - заявил глава Toyota в недавнем интервью американскому еженедельнику BusinessWeek. – Нашей компании и нашей продукции очень важно получить "американское гражданство". Мы хотим быть уверены, что мы здесь приняты».


Toyota: произведено в Техасе и для Техаса


«Здесь приняты» - означает, как минимум, «приняты большинством». Доля Toyota в общем объеме продаж автомобилей в разных регионах США может отличаться в разы. На рынке США в целом она достигла в прошлом году 17,4%, по данным исследовательской компании R.L.Polk. Почти такой же она остается в большинстве южных штатов и на северо-востоке.


На Западе США доля Toyota достигает 23%, тогда как на Среднем Западе – лишь 11%. Почти треть всех американских автовладельцев выступают против импортных автомобилей, показывают опросы нью-йоркской компании Harris Interactive, исследующей покупательский спрос. И большинство таких автовладельцев, предпочитающих Ford и Chevrolet, проживают именно на Среднем Западе и в Техасе, пишет BusinessWeek. Пикапы Ford F-150 и Chevrolet Silverado - два самых продаваемых сегодня автомобиля в США, опережающих любые легковые модели, будь то зарубежные или американские.


Симпатии именно таких покупателей надеется теперь завоевать Toyota, представившая недавно пикап Toyota Tundra. Он будет производиться на заводе компании в штате Техас. Представляя новую модель, руководители американского подразделения Toyota подчеркивали: «Создано и сделано в Техасе, местными работниками – для себя!»


«Toyota входит в сегмент рынка, где американские автовладельцы настроены более патриотично, чем покупатели машин других категорий,- отмечает аналитик исследовательской компании Global Insight Ребекка Линдланд. – Как правило, они не являются владельцами автомобилей Toyota. И открывает новое производство японская компания именно в Техасе, где таких автовладельцев больше, чем в других регионах».


В 2006 году 54% всех автомобилей Toyota, проданных в США, были выпущены на североамериканских заводах компании – в США, Канаде и Мексике. К 2010 году, по заявлениям руководителей компании, на долю автомобилей местного производства будет приходиться почти две трети всех продаж Toyota в США.


XS
SM
MD
LG