Ссылки для упрощенного доступа

«Транстелеком» и China Telecom соединят свои сети


Российская компания «Транстелеком» и китайский оператор связи China Telecom подписали соглашение о соединении сетей путем строительства перехода пропускной способностью не менее 20 Гбит в секунду, который будет расположен на российско-китайской границе в районе населенного пункта Гродеково. С учетом уже существующих переходов с другими китайскими операторами связи общая емкость соединений «Транстелекома» в направлении Китая увеличится вдвое.


Кроме того, в феврале 2007 года «Транстелеком» и японская телекоммуникационная компания NTT Com , крупнейшая в стране, подписали предварительное соглашение, предусматривающее прокладку к концу 2007 года 570-километрового волоконно-оптического кабеля от российского острова Сахалин до японского Хоккайдо. Его пропускная способность, по планам, составит 640 Гбит в секунду.


Компания «Транстелеком» была основана в 1997 году. Ее собственником является государственная компания «Российские железные дороги», располагающая собственной магистральной цифровой сетью, проложенной вдоль всех железнодорожных магистралей страны.




Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG