Ссылки для упрощенного доступа

Байден подтвердил, что предостерёг Путина от нападения на Украину


Джо Байден, 11 декабря 2021 года

Президент называл "разрушительными" возможные санкции против России

Президент США Байден, отвечая в субботу на вопросы журналистов, заявил, что 7 декабря в ходе видеоконференции с президентом Путиным предостерёг его от нападения на Украину. России придётся заплатить "страшную цену"(цитата по "Голосу Америки"), если она нападёт на Украину. Президент США уточнил, что речь идёт о таких экономических последствиях, которые станут для России разрушительными.

Что касается вопроса о возможности отправки американских войск на Украину в случае российского вторжения, то это, по словам Байдена, "никогда не обсуждалось". Вместе с тем глава Белого дома пояснил, что США и НАТО смогут, если потребуется, направить дополнительные силы на восточные фланги Союза НАТО – для усиления обороны стран-союзниц.

Основная часть выступления Байдена в субботу была отведена ликвидации последствий смертоносных торнадо, обрушившихся на днях на несколько штатов. Жертвами стихийного бедствия стали десятки американцев.

Российские власти отрицают планирование нападения на Украину и обвиняют Киев и Вашингтон в намеренной дестабилизации положения. Россия требует гарантий собственной безопасности перед лицом приблизившейся к ее границам военной инфраструктуры НАТО.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG