Ссылки для упрощенного доступа

Байден подтвердил, что предостерёг Путина от нападения на Украину


Джо Байден, 11 декабря 2021 года
Джо Байден, 11 декабря 2021 года

Президент называл "разрушительными" возможные санкции против России

Президент США Байден, отвечая в субботу на вопросы журналистов, заявил, что 7 декабря в ходе видеоконференции с президентом Путиным предостерёг его от нападения на Украину. России придётся заплатить "страшную цену"(цитата по "Голосу Америки"), если она нападёт на Украину. Президент США уточнил, что речь идёт о таких экономических последствиях, которые станут для России разрушительными.

Что касается вопроса о возможности отправки американских войск на Украину в случае российского вторжения, то это, по словам Байдена, "никогда не обсуждалось". Вместе с тем глава Белого дома пояснил, что США и НАТО смогут, если потребуется, направить дополнительные силы на восточные фланги Союза НАТО – для усиления обороны стран-союзниц.

Основная часть выступления Байдена в субботу была отведена ликвидации последствий смертоносных торнадо, обрушившихся на днях на несколько штатов. Жертвами стихийного бедствия стали десятки американцев.

Российские власти отрицают планирование нападения на Украину и обвиняют Киев и Вашингтон в намеренной дестабилизации положения. Россия требует гарантий собственной безопасности перед лицом приблизившейся к ее границам военной инфраструктуры НАТО.

В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG