Ссылки для упрощенного доступа

COVID-19: "Ситуация критическая". За сутки в РФ более 1000 жертв эпидемии


Жертвами коронавируса в России за последние сутки стали 1002 пациента. Общее число смертей среди инфицированных в России составляет теперь 222 315. Агентство ТАСС называет это "новым максимумом", ссылаясь на данные, опубликованные в субботу федеральным оперативным штабом по борьбе с заболеванием.

Условная летальность осталась на уровне 2,79%, следует из данных штаба, сообщает ТАСС. Агентство отмечает, что "окончательную летальность можно будет определить только после завершения эпидемии". Однако спрогнозировать сроки завершения эпидемии пока никто не берётся.

Главный врач больницы №40 в Коммунарке, где лечат пациентов с COVID-19, Денис Проценко заявил, что ситуация с распространением коронавируса в России приблизилась к критической, в больницы поступает очень много пациентов и койки в инфекционных госпиталях "стремительно заполняются". "Это и неудивительно с таким низким уровнем вакцинации!" – отметил врач.

  • Вакцинация в России, как отмечал ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко, необходима для выработки коллективного иммунитета. К вакцинации допущены зарегистрированные вакцины российского производства.
  • В январе 2021 года министр поставил задачу вакцинировать 60% взрослого населения России в течение первого полугодия - это составило бы примерно около 70 миллионов человек.
  • Фактически на 14 октября 2021 года в России, согласно данным портала gogov.ru, привиты полностью или частично примерно 50,2 млн человек, полностью привиты (получили две дозы вакцины) примерно 45,7 млн человек.

Больше новостей Радио Свобода – в видеосюжетах:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG