Ссылки для упрощенного доступа

Джонсон подвергся критике за вечеринку при локдауне в мае 2020 года


Британский премьер-министр Борис Джонсон отвечает на вопросы депутатов Палаты общин. Лондон, 12 января 2022 года

Пребывание Бориса Джонсона на посту британского премьер-министра находится на грани риска. Консервативные члены парламента начали открыто призывать к его отставке после признания Джонсоном, что он позволил себе провести садовую вечеринку во время коронавирусного локдауна. В своё оправдание глава правительства заявил, что считал этот поступок проведением "рабочего мероприятия".

Как сообщает британская пресса, Джонсон принёс "тщательно взвешенное извинение за участие в мае 2020 года в садовой вечеринке, на которой присутствовало около сорока официальных лиц. В публикациях говорится, что общение отдыхающих гостей подогревалось алкогольными возлияниями. Приглашения на вечеринку якобы были разосланы по электронной почте, при этом указывалось, что при употреблении спиртного нужно будет соблюдать правила "социального дистанцирования" и наслаждаться теплой погодой.

Некоторые члены правительства позднее выразили через твиттер свою поддержку премьеру. Министр культуры Надин Доррис сказала, что Джонсон поступил правильно, принеся личное извинение, потому что многие люди отнеслись к произошедшему с недовольством и гневом.

Доррис заявила, что теперь следует ждать результатов проводимого расследования.

Другой депутат парламента, настроенный более критично, назвал извинение Джонсона "половинчатым" и похожим на извинения, которые приносит ребёнок за пролитое молоко.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG