Ссылки для упрощенного доступа

Ведущий эксперт администрации Трампа по России уйдет в отставку


Фиона Хилл

По сообщениям в американских СМИ, специальный помощник президента США по европейским и российским делам Фиона Хилл уйдет со своего поста в Совете национальной безопасности в августе. Хилл была назначена в апреле 2017 года. Она считается сторонником жесткой стратегии в отношении Кремля.

Уроженка Великобритании Хилл получила образование и профессиональное признание в США, в 1987–88 годах она проходила стажировку в Институте иностранных языков имени Мориса Тореза в Москве. Получила докторскую степень в Гарварде в 1998 году, защитив диссертацию о корнях современной российской общественно-политической мысли.

Появление Фионы Хилл, чья биографическая книга о Владимире Путине содержит критическую оценку деятельности российского лидера, в администрации Трампа вызвало в свое время немало вопросов о том, как ее взгляды стыкуются со взглядами президента. Сейчас некоторые СМИ пишут, что с ее уходом администрация Трампа потеряет признанного знатока современной России, пользующегося уважением в политических кругах Вашингтона. На место Хилл в СНБ прочат эксперта по контролю над вооружениями Тима Моррисона, что может являться сигналом о сдвиге в сторону переговоров с Москвой по сокращению арсеналов оружий массового уничтожения. Вместе с тем известно, что Моррисон придерживается жестких взглядов в вопросах контроля за ядерными вооружениями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG