Ссылки для упрощенного доступа

На новогоднее шоу дронов в Махачкале потратят 5 млн рублей


Организация и проведение четырех новогодних шоу дронов – каждое продолжительностью по 10 минут – обойдутся бюджету столицы Дагестана в 5,2 миллиона рублей. Соответствующий тендер провело муниципальное учреждение "Горзаказ" из Махачкалы. Об этом сообщает Кавказ.Реалии.

Согласно техническому заданию тендера, победитель обязан с 28 по 31 декабря проводить на площади Ленина в Махачкале ежедневные шоу с участием беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров и дронов) общей продолжительностью не менее 10 минут. В шоу должны быть задействованы не менее 200 квадрокоптеров Geoscan Salute, изображающие стилизованные фигуры и символы.

Победителем тендера стала предприниматель Александра Рыжова из Пятигорска. Только за последние несколько месяцев она выиграла ряд госзакупок у МКУ "Управление культуры" Махачкалы на несколько миллионов рублей. В их числе проведение комплексной программы по противодействию идеологии терроризма, техническое оснащение фестиваля "Кавказ – единая семья", организация Дня города в Махачкале и празднование 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

  • Министерство по национальной политике и делам религий Дагестана заплатит 696 тысяч рублей за создание документального фильма "Как я стала женой экстремиста". Победителем стала компания из Пятигорска, среди видов деятельности которой – проведение азартных игр и услуги химчистки.
  • Дагестан в 2019 году вошла в список крупнейших получателей дотаций от федерального центра. На выравнивание бюджета было выделено более 66 миллиардов рублей. В 2018 году Дагестан стал одним из 22 российских регионах, в которых треть людей имеет зарплату ниже 15 тысяч рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG