Ссылки для упрощенного доступа

США, Канада и Мексика пересмотрят соглашение о свободной торговле


Дональд Трамп во время встречи с главами ведущих американских компаний 23 января 2017 года

Главы трех стран согласились пересмотреть соглашение, в результате которого была создана крупнейшая зона свободной торговли в мире

Президенты США, Мексики, премьер-министр Канады решили пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), которое привело к созданию на Североамериканском континенте зоны свободной торговли.

В заявлении президента Трампа, обнародованном в среду вечером, говорится, что целью переговоров трех стран станет изменение соглашения с учетом современных условий. Согласно Белому дому, президент Трамп согласился не денонсировать Соглашение о свободной торговле, в то время как главы Мексики и Канады согласились начать процесс пересмотра договора к "выгоде всех трех стран".

За несколько часов до этого заявления появились сообщения о том, что администрацией Дональда Трампа подготовлен проект президентского указа об отказе США от выполнения условий Соглашения о свободной торговле.

Дональд Трамп резко критиковал этот договор во время предвыборной кампании, и уже будучи президентом заявлял, что он привел к потере рабочих мест в США. В последние дни президент Трамп ввел тарифы на экспорт канадской древесины и обвинил канадские власти в создании препятствий экспорту американского молока в Канаду.

Пока неизвестно, каких изменений договора намерена добиваться администрация Трампа.

Североамериканское соглашение о свободной торговле вступило в силу 1 января 1994 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG