Ссылки для упрощенного доступа

Причиной крупного пожара в томском гипермаркете называют поджог


Пожар в гипермаркете Томска

В Томске во вторник загорелся гипермаркет "Лента" площадью в 5000 квадратных метров.

У здания обрушилась крыша. Из торгового центра эвакуировали 200 человек. Пострадавших в пожаре нет, сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на региональное управление МЧС.

Огонь распространился по всей площади гипермаркета. Пожару был присвоен четвёртый ранг сложности, уточнили спасатели. В тушении были задействованы порядка 90 человек и 30 единицы техники. К месту ЧП прибыл пожарный поезд.

Причиной пожара стал умышленный поджог, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Пожар произошёл в результате умышленного поджога в отделе, где продавались пиротехнические средства", - сказал собеседник информагентства.

Позднее во вторник поступила информация о задержании подозреваемого. В МВД отметили, что его личность установили "в кратчайшие сроки" и доставили в отдел полиции. Это местный житель 1988 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Причины своих действий задержанный внятно пояснить не смог, говорится на сайте МВД.

Сгоревший супермаркет был открыт в 2016 году. Его строительством занималась кампания "ХК "Новолекс". Возведение объекта сопровождалось конфликтом с мэрией Томска. В частности, работы на площадке начинались без необходимого разрешения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG