Ссылки для упрощенного доступа

Ректор Шанинки Сергей Зуев будет скоро переведён под наблюдение врачей


Сергей Зуев, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук имени Теодора Шанина

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук имени Теодора Шанина (Шанинки) Сергей Зуев, арестованный по делу о хищении средств Министерства просвещения России, на следующей неделе будет переведён в больницу при СИЗО "Матросская тишина" по состоянию здоровья. Об этом в субботу, 27 сентября, сообщили российские СМИ.

Член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Хуруджи сообщил журналистам 27 ноября, что Зуев улыбается и шутит, но он явно не долечился. Хуруджи рассказал, что встречался с администрацией изолятора и получил заверения, что скоро Сергей Зуев будет переведен в больницу при СИЗО, там за ним будут наблюдать врачи.

По словам члена ОНК, Зуев недавно пытался выйти на прогулку, но из-за протеза в ноге не смог провести на улице всё отведённое ему время.

67-летний Сергей Зуев с начала недели находится в медсанчасти СИЗО.

Он был задержан 12 октября – его забрали из больницы, куда ректор попал с гипертоническим кризом. На следующий день его поместили под домашний арест, уже после этого ему сделали срочную операцию на сердце. Тем не менее 9 ноября суд постановил арестовать Зуева.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG