Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал SoundCloud. Возможно – из-за Радио Свобода


Роскомнадзор заблокировал сайт аудиостриминговой платформы SoundCloud. Как отмечает издание о подкастах Podcasts.ru, мобильное приложение сервиса еще работает.

Сайт был заблокирован по требованию Генпрокуратуры от 22 сентября. Как сообщает ТАСС, причиной блокировки стало распространение так называемых фейков о российской армии и войне в Украине. По данным "Медиазоны", недовольство Роскомнадзора вызвал аккаунт на SoundCloud Русской службы Радио Свобода, на котором публикуются программы и подкасты.

В марте музыкальный стриминговый сервис Spotify принял решение покинуть российский рынок из-за так называемого закона о фейках. "К сожалению, недавно принятый закон накладывает дополнительные ограничения на доступ к информации, ликвидирует свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей. Это ставит под угрозу безопасность наших сотрудников и, возможно, наших слушателей", – заявили в компании.

В России после вторжения в Украину были заблокированы большинство независимых СМИ, крупнейшие зарубежные соцсети и другие сайты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG