Ссылки для упрощенного доступа

Американская разведка: Россия пытается помочь Трампу на выборах


Официальные представители американских разведслужб предупредили американских законодателей о том, что Россия может вмешиваться в предвыборный процесс США, пытаясь оказать поддержку Дональду Трампу в его избирательной кампании 2020 года. ​Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на информированные источники. По данным газеты, доклад, представленный законодателям Шелби Пирсон, которая отвечает в Национальной разведке за безопасность выборов, вызвал недовольство президента Трампа, который посетовал на то, что эти данные могут быть использованы его оппонентами-демократами против него.

По данным американской разведки, Россия начала кибероперации уже на этапе первичных выборов в Демократической партии. О подробностях операций ничего не сообщается, но говорится, что теперь российские оперативники действуют более осторожно. Они якобы используют серверы, находящиеся на территории Соединенных Штатов, и не создают фиктивных страниц в социальных сетях, поскольку там введены дополнительные меры защиты.

Во время брифинга в Конгрессе несколько законодателей-республиканцев подвергли сомнению вывод американской разведки о том, что Россия ведет операции в поддержку Трампа. Сторонники президента настаивают, что политика и действия главы Белого дома доставили немало ущерба Кремлю. В частности, это касается военной поддержки Украины и изоляции лояльного Москве иранского режима. Главная цель Кремля, как утверждают американские разведаналитики, – внести неразбериху в американский избирательный процесс и вызвать недоверие к результатам выборов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG