Ссылки для упрощенного доступа

Тело националиста Егора Просвирнина найдено в центре Москвы


Егор Просвирнин

Русский националист, публицист Егор Просвирнин погиб в возрасте 35 лет, сообщил политик Роман Юнеман со ссылкой на супругу погибшего. Это подтвердили корреспонденту Радио Свобода его друзья. Агентство ТАСС сообщает, что он выпал из окна дома на Тверском бульваре в центре Москвы.

На фотографиях в соцсетях видно, что обнажённое тело погибшего лежит на проезжей части бульвара. Анонимный телеграм-канал 112, публикующий сводки происшествий, сообщил со слов очевидцев, что Просвирнин выбросил в окно газовый баллончик и нож, а затем прыгнул вслед за ними.


Широкой публике Просвирнин был известен как главный редактор националистического издания "Спутник и Погром". Оно поддерживало пророссийских сепаратистов Донбасса, но было закрыто после блокировки Роскомнадзором и сервисом для оплаты подписок, который использовала редакция.

Просвирнин родился во Владивостоке, после переезда семьи в подмосковный Реутов поступил в РГГУ, начал карьеру журналиста в изданиях о видеоиграх. Став популярным блогером, открыл "Спутник и Погром". Издание большую часть времени критически относилось к Кремлю и российской власти, поддержав её во время аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на востоке Украины.

В январе 2016 года публицист вместе с писателем Эдуардом Лимоновым, бывшим полевым командиром донбасских сепаратистов Игорем Стрелковым (Гиркиным) и другими известными националистами создали организацию "Комитет 25 января". Позднее комитет был переименован в "Общерусское национальное движение", которое, однако, не проявило себя как заметная политическая или общественная сила.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG