Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп одержал победу на выборах еще в двух штатах


На фото (слева направо): Дональд Трамп, Тед Круз, Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Миллиардер Дональд Трамп укрепил свое положение лидера в борьбе за номинацию в президенты США от Республиканской партии, одержав во вторник победы на первичных выборах, по крайней мере, в двух из четырех штатов

Предприниматель-миллиардер Дональд Трамп одержал во вторник победу на первичных президентских выборах Республиканской партии, по крайней мере, в двух из четырех штатов, где прошли голосования.

Трамп получил около 37 процентов голосов в Мичигане, более чем на 10 процентов опередив своих ближайших преследователей сенатора Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика. В Миссисипи за него проголосовало почти 48 процентов избирателей-республиканцев. Эти победы еше раз подтвердили статус Трампа как явного лидера в борьбе за номинацию в президенты от Республиканской партии. На первичных выборах в штате Айдахо со значительным отрывом лидирует пока сенатор Тед Круз. Результаты выборов в штате Гавайи будут известны лишь в среду.

На первичных президентских выборах Демократической партии неожиданную победу в Мичигане одержал Берни Сэндерс, получивший 50 процентов голосов, на 2 процента больше, чем Хиллари Клинтон. Клинтон, впрочем, одержала подавляющую победу в Миссисипи, где на ее стороне оказались более 80 процентов избирателей-демократов, доказав свою популярность среди афроамериканского электората.

Результаты первичных выборов во вторник не изменят общую картину борьбы за номинацию в президенты от обеих партий, поскольку каждый кандидат получит голоса выборщиков пропорционально количеству поданных за них голосов избирателей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG