Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне двум новым обладателям краповых беретов подарят автомобили


Фонд имени Ахмата Кадырова наградил автомобилями Mercedes командира ОМОН Чечни Анзора Бисаева и командира группы быстрого реагирования СОБР "Терек" управления Росгвардии по региону Сайди Лорсанкаева, получивших краповые береты по результатам прошедших в октябре в учебном центре "Тамбукан" в Ставропольском крае испытаний. Об этом сообщает Кавказ.Реалии.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что Бисаев и Лорсанкаев "верно и преданно служат на пути первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова".

Ранее сообщалось о массовой драке с участием чеченских бойцов во время квалификационных испытаний на право ношения крапового берета на полигоне Тамбукан. Журналист "Комсомольской правды" Александр Коц рассказал, что представители Чечни во время марш-броска подвозили "своих" бойцов на машинах, что и привело к стычке, зафиксированной очевидцами на видео.

  • На следующий день после публикации видео в соцсетях основатель движения краповых беретов, создатель спецназа "Витязь" Сергей Лысюк заявил, что драки не было, и назвал фейком сообщения о том, что некоторые бойцы спецназа отказались носить краповые береты в знак возмущения событиями на испытаниях.
  • В испытаниях принимал участие Абдул-Керим Кадыров, двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, возглавляющий учебно-тренировочный Центр СОБР "Терек" управления Росгвардии по Чечне. Он был снят с маршрута в самом начале испытаний, так как не справился с заданием.
  • Фонд имени Ахмата Кадырова находится в санкционном списке Минфина США на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Организацию не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако глава республики Рамзан Кадыров все эти обвинения отрицал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG