Ссылки для упрощенного доступа

В Германии впервые арестована недвижимость россиян из санкционного списка


Прокуратура Мюнхена наложила арест на три квартиры, принадлежащие россиянам, которые попали под действие санкций Евросоюза против России. Имена владельцев квартир прокуратура не называет, но указывает, что это действующий депутат Государственной думы России и его жена. Также арестован банковский счет, на который супруги получали деньги от сдачи одной из квартир в аренду.

По сообщению прокуратуры, депутат Госдумы господин Л. и его супруга госпожа К., официально зарегистрированная по месту жительства в Мюнхене, получали за сдачу квартиры внаём около 3500 евро в месяц. Квартиросъемщики могут продолжать снимать жилье, но арендную плату они будут вносить на счет мюнхенского суда. Это первый в Германии случай ареста недвижимости и прочих активов россиян, внесенных в санкционные списки.

Прокуратура, как принято в Германии, называет депутата только инициалом, не сообщая имени и фамилии. Suddeutsche Zeitung утверждает, что речь идёт о депутате от КПРФ. Во фракции КПРФ в Госдуме есть три депутата с фамилиями на букву "Л" – Олег Лебедев, Сергей Левченко и Роман Лябихов. Никто из них не отчитывался перед выборами 2021 года о владении квартирами в Германии. Однако Роман Лябихов в 2014 году баллотировался в Мосгордуму, и на сайте Мосгоризбиркома осталась декларация с указанием принадлежащих ему объектов недвижимости. В их числе и квартира в Мюнхене. Роман Лябихов – один из самых богатых депутатов от КПРФ, если верить его официальной декларации.

  • После вторжения России на территорию Украины 24 февраля 2022 года государства-члены ЕС и другие страны ввели несколько пакетов санкций против России. Ограничения затронули ЦБ и крупные российские банки, авиаотрасль, а также российских чиновников, включая лично президента России Владимира Путина, бизнесменов и медийных личностей, оправдывающих действия России.

Военная помощь США и реакция Кремля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:22 0:00
XS
SM
MD
LG