Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти протестуют против строительства мусорных полигонов


Мусорная свалка в Ленинградской области (архивное фото)

В посёлке Невская Дубровка в Ленинградской области прошёл народный сход против строительства мусорного полигона и комплекса по обработке отходов на месте карьера. Об этом сообщил глава движения "Красивый Петербург" Красимир Врански. По предварительным данным, в экологической акции приняли участие около 1000 человек.

Как передаёт телеканал "Дождь"(признан в России СМИ-"иностранным агентом"), на сход приехали люди из более 15 близлежащих населенных пунктов, в том числе семьи с детьми. Одна из участниц мероприятия принесла с собой плакат с цитатой президента Владимира Путина: "Важно учитывать мнение граждан при строительстве объектов по переработке отходов".

По данным 47news, участники акции выстроились в "живой щит" и скандировали: "Против свалки".

На месте была и полиция, но сотрудники не вмешивались в проиходящее, лишь просили не выходить на проезжую часть. Во время акции также собирали подписи против строительства комплекса по переработке мусора.

Накануне акция против строительства мусорного завода прошла на Карельском перешейке в Ленобласти. По мнению протестующих, из-за завода в районе ухудшится экологическая обстановка, а ядовитые вещества могут попасть в грунтовые воды.

  • Петербургский региональный оператор по обращению с отходами "Невский экологически оператор" планирует построить в Ленобласти несколько комплексов по переработке отходов. Одни из них - на месте выработанного карьера "Дубровка" во Всеволожском районе. На их строительство отводится три года.
  • Областной комитет по обращению с отходами ранее направил "Невскому экологическому оператору" письмо, в котором потребовал отменить конкурс на проектирование заводов как преждевременный.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG