Ссылки для упрощенного доступа

В Норвегии гражданин Дании убил пять человек. Он стрелял из лука


Полиция Норвегии

В городе Конгсберг в Норвегии 37-летний гражданин Дании, вооружённый луком и стрелами, открыл вечером в среду стрельбу по людям. По последним сообщениям полиции, пять человек были убиты, двое ранены. Среди жертв 4 женщины и 1 мужчина в возрасте от 50 до 70 лет.

Нападавший задержан. Полиция сначала не сообщала подробностей о его личности. В четверг на пресс-конференции представитель полиции сообщил, что гражданин Дании некоторое время назад принял ислам, и полиция, как было сказано, была "обеспокоена признаками его радикализации". Ранее он уже совершал правонарушения. Полиция также сообщила, что дело расследуется как теракт, хотя точные мотивы нападавшего ещё предстоит установить.

Нападение произошло в центре города с населением около 30 тысяч человек, расположенного к юго-востоку от Осло. По данным властей, нападавший действовал в одиночку. Он передвигался по городу и стрелял по людям в разных местах - это продолжалось около получаса.

СМИ напоминают в связи со случившимся о произошедшей 10 лет назад крупнейшей в истории Норвегии террористической атаке - ультраправый Андерс Беринг Брейвик взорвал в Осло бомбу, а затем на острове Утойя убил более 60 молодых людей, которые находились в летнем лагере, организованном Партией труда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG