Ссылки для упрощенного доступа

В ЮАР несколько дней тушат пожар в парламентском комплексе


В Кейптауне сотрудники экстренных служб третьи сутки тушат пожар в зданиях парламента ЮАР.

Во вторник власти сообщили, что к полуночи 4-го января удалось лишь локализовать пламя. Снизу правой стороны и до крыши "полностью уничтожено" новое крыло парламентского комплекса, в котором расположена Национальная Ассамблея. Глава пожарной службы Кейптауна заявил журналистам, что восстановительные работы потребуют немало времени и усилий.

Пожар в парламенте ЮАР
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:35 0:00

Всего парламентский комплекс состоит из трёх частей, самая старая из которых была построена в 1884 году. В этом крыле расположена верхняя палата парламента – Национальный совет провинций. Там частично обвалилась крыша.

Следствие полагает, что речь идёт о поджоге. Арестован 49-летний подозреваемый. Ему предъявлены обвинения по пяти пунктам, включая умышленный поджог и владение взрывным устройством. Вину он отрицает.

Пожар начался в воскресенье. На следующий день власти отозвали часть техники, отметив, что осталось потушить только тлеющие угли. Но пламя вспыхнуло с новой, ещё большей силой. Сейчас пожарные бригады обходят помещение за помещением, пытаясь обнаружить и погасить опасные очаги. Процесс затрудняет деревянная обивка многих комнат.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG