Ссылки для упрощенного доступа

В Нью-Йорке – новое резкое падение курсов акций и цены нефти


После нескольких дней подъема акций и удорожания нефти на нью-йоркские биржи вернулся пессимизм

Во вторник торговая сессия на Нью-Йоркской фондовой бирже завершилась очередным резким падением курсов акций. Индекс Dow Jones, охватывающий 30 ведущих американских компаний, потерял 469 пунктов, или 2,8 процента. Индекс S&P 500, отражающий капитализацию пятисот крупных компаний, понизился на 2,7 процента, индекс стоимости высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился почти на 3 процента.

Спад котировок не оставил нетронутым ни один из десяти секторов экономики, которые охватывает индекс S&P 500. Все они потеряли более 2 процентов. Акции лишь трех из 500 компаний повысились в цене к концу торгов.

Падение курсов аналитики объясняют сохраняющейся нервозностью инвесторов относительно замедления темпов роста экономики Китая, второй по величине в мире, что может обернуться уменьшением экспорта в страну американской продукции. В ожидании дальнейшего падения спроса на сырье в Китае, инвесторы избавлялись и от нефти и других природных ресурсов. Цена нефти марки Brent упала до 49 долларов 56 центов за баррель, она подешевела больше чем на 8 процентов. С начала года цены акций нефтегигантов Exxon Mobil и Chevron потеряли соответственно 22 и 30 процентов.

Объем промышленного производства в КНР понизился в прошлом месяце до самой низкой отметки за последние три года. Сводный индекс Шанхайской биржи опустился во вторник еще на 1,2 процента.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG