ЦИК принял документы у Навального, решение о регистрации объявят на днях

Алексей Навальный на собрании своих сторонников во время выдвижения, 24 декабря 2017

Алексей Навальный с соратниками из своего штаба прибыл с документами в Центральную избирательную комиссию вечером в воскресенье. Перед входом в здание ЦИК Навальный заявил, что "невозможно не зарегистрировать нас на выборах, выборы без нас – это не выборы". В связи с большим числом кандидатов ЦИК продлил часы работы в воскресенье.

Навальный выразил уверенность, что за принятием документов последует и регистрация его в качестве кандидата. Сотрудники ЦИК сообщили, что о регистрации ему сообщат через несколько дней, до Нового года.

||data-pangea-embed::"true"

Ранее 24 декабря Навального выдвинули кандидатом в президенты несколько инициативных групп в разных городах России, в том числе в Москве и Петербурге.

Алексей Навальный, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что если его не зарегистрируют, то вся инфраструктура, созданная за год агитационной кампании, будет работать на бойкот выборов.

||data-pangea-embed::"true"

Оппозиционер Алексей Навальный, выступая 24 декабря в Москве на собрании избирателей в поддержку своего выдвижения в президенты, заявил, что стремится к победе на выборах, смене власти, формированию нового правительства.

Навальный предостерёг избирателей, что в случае победы Владимира Путина на выборах 2018 года страна получит очередные потерянные шесть лет. "Это вы, Владимир Путин, превратили нашу страну в источник личного обогащения для себя, своей семьи и своих друзей. Поэтому вам не стоит больше быть президентом", – заявил Навальный.