Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Козулин: «Я чуть не захлебнулся в собственной крови»


Кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин

Кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин



Кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин приехал в Москву, чтобы рассказать о том, какова ситуация в республике за неделю до выборов. В Белоруссии, говорит Козулин, у него нет возможности выступать публично. Нынешняя власть в лице президента Лукашенко не позволяет.

Собрав пресс-конференцию в Москве, Козулин сообщил, что свободных выборов в республике не будет, и ему уже известно с каким результатом победит действующий президент Александр Лукашенко: «Спущены цифры, вы можете сегодня записать те итоги, которые будут оглашены на президентских выборах 19 марта. Лукашенко должен набрать 76-78 процентов, Гайдукевич, который вообще не ведет никакой кампании и за которого, по признанию Александра Григорьевича, собирали голоса, подписи власти, и мы имеем к этому доказательства, - 10 процентов, Миленкевич - 4-4,5 процента, Козулин - 2-2,5 процента. Сегодня очевидно, что власть будет рисовать цифры, наименьшие тем, кого она больше всего боится», - сказал кандидат в президенты Белоруссии.


Рассказал Александр Козулин и об отношении белорусских властей к оппозиции. Вот как, по его словам, обошлись с ним и его сторонниками, когда они пришли на Всебелорусское собрание в начале марта: «Когда мы пришли в фойе Дворца культуры железнодорожников и пошли к столам регистрации, без всяких объяснений и обратно, как тараканы, люди в черном полезли со всех щелей, ни одного человека в форме. На меня набросились и повалили на пол семь человек, на остальных по два-три человека. И кто проводил эту операцию? Спецподразделение "Алмаз" и спецподразделение СОБР. Я уже не говорю о том, что меня избили ногами и по голове, потом закинули в микроавтобус, я чуть позвоночник не поломал и чуть не захлебнулся в своей собственной крови. Вот такое у нас обращение к кандидату в президенты. Совершенно очевидно, что приказ отдать на избиение кандидата в президенты мог только один человек. Догадайтесь с двух раз, кто это мог быть».


В связи с этим претендент на президентское кресло в Белоруссии Александр Козулин выступил с обращением к российскому президенту Владимиру Путину, в котором призвал повлиять на ситуацию и не допустить фальсификации выборов. А действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко Козулин предостерегает: «У Лукашенко есть единственный исторический шанс остаться в истории положительным героем, первым президентом Белоруссии. После 19 марта, нарисовав себе элегантную, сокрушительную победу, он становится последним диктатором Европы».


Александр Козулин не в первый раз выступает с подобными заявлениями. Президент Лукашенко на обвинения и предложения Козулина ответил в конце прошлой недели словами (цитата по агентству «Интерфакс»): «Козулин – это представитель наиболее коррумпированного слоя нашего населения. Он представитель преступного мира. Вот кто за ним стоит, а после выборов я расскажу больше».


Президентские выборы в Белоруссии пройдут в ближайшее воскресенье, 19 марта.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG