Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жуковский: битва за лес


В подмосковном Жуковском прошли сход и шествие против вырубки Цаговского лес.

Оба мероприятия были не согласованы с властями, обошлось без задержаний. В 13 часов около 800 жителей Жуковского собрались у Вечного огня. Формально это был не митинг, а встреча с депутатами Мособлдумы, поэтому флаги и плакаты были запрещены. Собравшие держали в руках зелёные воздушные шарики. На встрече было принято решение инициировать городской референдум с требованием досрочных выборов главы города.

После встречи с депутатами несколько сотен жителей отправились в лес на место вырубки. Около десяти бойцов ОМОНа попытались преграить людям вход в лес, но протестующие просто обошли полицейских и продолжили движение к просеке. На месте вырубки жители не встретили лесорубов. Протестующие повязали на спиленные деревья чёрные ленточки и возложили цветы к пням.

Из леса протестующие отправились к зданию администрации города. В качестве символики использовались еловые ветки срубленных деревьев. Около здания администрации протестующие проскандировали лозунги против главы города и партии "Единая Россия". Представители инициативной группы заявили о том, что следующий митинг против вырубки Цаговского леса пройдёт в следующую субботу.
XS
SM
MD
LG